Что лучше купить, планшет iPad Air или iPhone 5s

Чем шире ассортимент современных планшетов и смартфонов, тем сложнее сделать выбор в пользу какой-то модели. С началом производства планшетов у потребителей появился еще один вопрос: что лучше купить, планшет iPad Air на prof-store.ru/apple-shop/ipad/ipad-air или iPhone 5s.

Некоторым такая альтернатива покажется странной. Понятно, что между планшетом и iPhone есть принципиальная разница. Первый – функциональный мини-компьютер, второй – практичный смартфон. Но звонить можно и с планшета, а iPhone отлично подходит для просмотра видео и использования Интернета.

Чем интересен iPad Air

iPad Air – Интернет-планшет, который покоряет внешним видом и набором возможностей. Вот, чем удивила модель на презентации:

  • Высокое качество видео. Дисплей с расширением 2048×1536 пикселей создан для комфортного просмотра видео.
  • Возможность использовать сим-карту. Этот пункт и делает iPad Air хорошей заменой смартфону.
  • Оснащение двумя камерами. Основная камера iSight  5 Мп для записи видео Full HD 1080p. Фронтальная камера FaceTime HD 1.2 Мп для записи видео HD 720p.

Владелец может использовать iPad Air в дороге или дома. Благодаря небольшому весу и размерам удобно смотреть кино в транспорте. Звонить тоже удобно, так что iPad  вполне может заменить смартфон.

Что привлекает в iPhone 5s

iPhone 5s в Самаре на ipad63.ru/iphone-5s.html – популярный и стильный смартфон, который радует функционалом и мощностью. Особенности модели:

  • Дисплей Retina. Он позволит смотреть видео в высоком качестве на широкоформатном дисплее диагональю 4 дюйма и расширением 1136×640 пикселей.
  • Процессор A7 с 64-битной архитектурой. Этот iPhone имеет достаточно мощности для просмотра ТV каналов, поддержки видеосвязи через Wi Fi, работы в Интернете и много другого.

  • 2 камеры 8 и 1,2 мегапикселей для фото и видео и записи HD-видео 1080p (30 кадров/с).

Таким образом, оба устройства впечатляют данными. Для каждого характерно удобное управление, наличие камер с достойными параметрами, возможность смотреть качественное видео и разговаривать с друзьями по телефону.

Поэтому при выборе между iPhone 5s и iPad Air стоит отталкиваться в первую очередь от габаритов. Планшет идеален для любителей смотреть фильмы в автобусе или машине. Iphone 5s имеет основное преимущество – размер. Его удобно носить в кармане или компактной сумке. Поэтому, если в подавляющем большинстве случаев устройство будет использоваться только для телефонных разговоров, лучше остановиться именно на iPhone.

Материал предоставлен сайтом http://ipad63.ru

Ссылка на основную публикацию