Что такое поисковое продвижение

Поисковое продвижение — это оптимизация текста для поисковых систем в целях повышения позиций сайта в перечне результатов запроса. Основной целью поискового продвижения является увеличение аудитории, потока потенциальных клиентов портала, сайта или интернет-магазина.

В интернет ресурсах термин «поисковое продвижение» известен также под аббревиатурой «SEO».

SEO — Search Engine Optimization (поисковая оптимизация).

Несмотря на разнообразие поисковых интернет-ресурсов и принципа их функционирования, существует некоторый общий перечень условий для присвоения веб-сайтам места в результатах запроса.

Наличие ссылок с других интернет источников

В этом процессе учитываются два ключевых момента: количество бэклинов, качество бэклинов. Другими словами, если ссылка размещается на подозрительных или просто плохих ресурсах, то рейтинг сайта в поисковике падает. А вот использование ссылок на продвигаемый сайт в социальных сетях может положительно повлиять на позицию интернет-магазина в поисковых ресурсах.

Комфортность использования сайта для посетителей

Поисковые системы могут оценивать удобство использования с помощью показателей отказов и ряда других важных факторов. Это подробное изучение каждого действия посетителя на сайте. Сколько времени он уделил определенному разделу ресурса, какие действия производил и пр.

Обманные методы поискового продвижения

Этот способ заключается в непосредственном обмане поисковых систем в целях достижения высоких позиций сайта. Такие методы сильно перегружают серверы и не приносят пользователю полезной информации. Если в отношении ресурса был установлен акт использования подобных методов, то он исключается из индекса поисковиков. Также же лишается права на восстановление в некоторых случаях.

Очень важно, чтобы поисковым продвижением занимались профессионалы, например, contactgroup.ru может предложить вам поисковое продвижение сайта и может гарантировать опыт профессионалов в этой сфере. Если вы намерены на серьезные результаты, то продвижение в поиске должно занять серьезную статью ваших расходов компании.

Ссылка на основную публикацию