Почему нельзя жениться в високосный год 2020?

Хотите узнать, можно ли жениться в високосный год 2020? Почему нельзя по мнению некоторых? И в каких случаях правила обходятся? Читайте дальше и вы узнаете много интересного.

Древние поверья и астрологические приметы

Есть по данному поводу некоторые приметы. Високосный год еще называется годом Касьяна. Дьявольский внешний вид и манера держаться связаны с образом Касьяна. Он терпит наказание за все свои злодеяния – сплошь три года ангел колотит его молотком в лоб, и только на четвертый наступает для него отдых. Как раз четвертый год и есть високосный, именно тогда Касьян снова принимается за злые действия. К одному из зол относится разрушение молодых семей.

Главное отличие високосного года от обычного – 366 дней вместо 365.

Именно поэтому, следуя поверьям, в этот год не стоит ничего менять, особенно семейное положение. Это грозит большими неурядицами. Имеется мнение, что на год Касьяна приходится больше смертей. Заключенный в «плохой» год брак будет неудачным. Вдобавок есть примета, если свадьбу сыграли в високосный год, то супруги неверны друг другу. Еще одно поверье говорит о вдовстве одного из супругов.

можно ли жениться в високосный год 2020

С позиции астрологии, Земля меняет положение по отношению к другим планетам и небесным телам именно раз в четыре года. Идет нарушение гомеостатического поля Земли, которое негативно сказывается на чувствительных людях, расстраивая активность мозга и увеличивая их агрессивность.

Однако, при заключении неудачного брака в високосный год надо знать, что и развод в этом году грозит неприятностями – в личной жизни будете несчастливы. В связи с этим нужно перетерпеть все неурядицы до наступающего года, велика вероятность налаживания семейных отношений.

Наши прародители считали этот год «плохим» не только для свадеб, но и для рождения детей, а также для приобретения и постройки жилья. В принципе, запрещены были любые значительные начинания, которые могли существенно изменить человеческую судьбу.

В високосный год добавляется один день – 29 февраля. Этот день появился по распоряжению Юлия Цезаря: каждые четыре года нужно было как-то учитывать накопившиеся лишние 5 часов 48 минут 46 секунд. А в февраль этот день добавили, потому что в Древнем Риме именно февраль был последним месяцем в календаре.

В наше время далеко не все верят в приметы, особенно молодежь, так что в високосные годы (например, 2012) в ЗАГСе регистрируется столько же браков, как и в обычный. И все-таки, заявив о желании создать семью в «неудачный» год, молодые могут встретить непонимание родных.

Кстати, именно в високосный год девушка имела право выбрать жениха, и к суженому отправляли сватов. Зачастую парень соглашался. Ведь издавна считалось, если девица сделает предложение молодому человеку, то ее избранный не вправе отказаться. Например, в Ирландии, этот обычай сохранился до сих пор. Но, к сожалению, наступающий год считали годом вдов, а последующий за ним – годом вдовцов. Историки эти приметы связывают с военными временами, которые на века укрепились в сознании народов. Вот из-за чего в високосный год в народе было меньше свадеб.

Что говорит православие?

Високосный год – не более чем изменения в календаре, не содержащие какой бы то ни было магии. В связи с этим, православная церковь не связывает бракосочетание в високосный год с чем-то опасным и плохим для людей.

Брак – это волеизъявление мужчины и женщины, которые стремятся к любви и союзу не только плотскому, но и духовному. Дополнительный день не отразится на любви и отношении друг к другу.

Бояться бракосочетания в високосный год у православных — значит впасть в суеверия, трактуя очередное изменение календаря как нечто плохое, мистическое. По мнению церкви, неверно называть наступающий следом за високосным год «вдовьим» или «вдовствующим». Такие суеверия не что иное, как маловерие. Вот почему христиане не должны опасаться вступления в брак в високосном году.

Как обойти суеверия?

Вы планируете свадьбу и узнали, что дата выпадает на високосный год? Не переживайте. Даже если вы немного суеверны, ваши сомнения легко развеять.

почему нельзя жениться в високосный год 2020

Чтобы уменьшить влияние високосного года, надо подобрать благоприятную астрологическую дату для вступления в брак по рекомендациям астролога. В этом случае свадьба будет удачной, а совместная жизнь — прекрасной.

Если вы все-таки поддались влиянию суеверий и чувствуете, что грядет что-то нехорошее, то лучше перенести бракосочетание на год, чтобы избежать проблем. В конце концов, наши мысли материальны.

Самые распространенные способы уклонения от плохих последствий:

  • Девушкам для свадьбы следует подбирать платья как можно длиннее, желательно со шлейфом. Это является символом долгого и счастливого брака. Не нужно надевать спереди короткое, а сзади длинное платье – эта плохая примета означает короткую семейную жизнь, а последующее одиночество длительным.
  • Для финансового благополучия и процветания семьи после свадебного торжества молодой жене в туфли подбрасывают мелочь. Попросите об этом кого-то из членов семьи.
  • В високосный год однозначно не рекомендуется обручальное кольцо надевать на перчатку. Это относится даже к тоненьким невесомым перчаткам, сперва снимите ее и только после этого наденьте колечко. Ведь кольцо, надетое на перчатку, даже в обычный год считается плохой приметой – якобы это означает легкомысленность и грозит браку быстрым распадом.
  • В случае покупки фаты и подвенечного платья, а не временного заимствования, последующая их продажа категорически нежелательна. Так как бытует суждение, что так продают счастье семьи. А в «плохой» год тем более не стоит пренебрегать такой приметой.
  • Как долго сохраняется скатерть со свадебного стола, столько же и брак просуществует – еще одна свадебная примета. Поэтому скатерть после свадьбы нужно сохранить и в день свадьбы ежегодно накрывать ею стол. Свадебную скатерть нельзя дарить или выбрасывать.
  • За сутки до свадебного торжества нужно зажечь свечу, которую зарядили на любовь и мир в семье, и какое-то время подумать о счастливой грядущей семейной жизни. Затем свечу просто оставить на догорание, а человеку заняться своими делами.
  • Считается, если с изнанки свадебного платья по подолу пришить четное число маленьких пуговичек, то союз будет крепким и верным.

Итак, можно ли жениться в високосный год 2020? Как видите, для многих это не является преградой. А причины, почему нельзя выходить замуж именно сейчас, тянутся с давних времен и сегодня явно потеряли свою актуальность. Используйте благоприятные приметы и ничего не бойтесь. В конце концов, если ваш брак крепкий, его ничего не разрушит. Будьте счастливы. 😉

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий