Где встретить Новый год 2020: Екатеринбург

Пора узнать, где встретить в Екатеринбурге Новый год 2020. Не за горами праздник, а это значит, что уже сейчас нужно думать о том, что подарить своим друзьям, какие дела нужно завершить в этом году, и куда можно сходить в день празднования. О том, какие места Екатеринбурга стоит посетить в Новогоднюю ночь, – далее.

Празднование на улице

Новый год можно отпраздновать, просто приятно прогулявшись по городу, или – посетив массовые уличные празднества. Традиционно люди собираются с целью празднования на Площади 1905 года.

новый год 2020 где встретить в екатеринбурге

Здесь есть все необходимые для этого условия, администрация специально подготавливает это место для новогодних гуляний. Зимний ледовый городок, который поражает взрослых и детей своими искусными скульптурами изо льда, а также традиционная главная елка – неотъемлемые символы Нового года.

Кроме интересных и занимательных декораций, в новогоднюю ночь здесь доступен широкий спектр развлечений. Местные аниматоры и артисты готовят праздничную программу, что вкупе с многочисленными аттракционами, катком, конкурсами, танцами и прогулками на лошадях составляют атмосферу праздника и народного веселья. Также на площади есть возможность купить сладости или глинтвейн в специальных продуктовых палатках, а в полночь — посмотреть салют под бой курантов.

Однако, площадь 1905 года – не единственное место в Екатеринбурге, куда можно пойти в Новый 2020 год. Интересная, яркая и атмосферная программа будет проходить в парке Маяковского. Что примечательно, вход в парк – бесплатный, поэтому прийти могут абсолютно все желающие. Начало программы в 23:00, а во время ожидания можно приятно провести время, катаясь на коньках, участвуя в хороводах и танцах с Дедом Морозом и Снегурочкой, или – скатываясь с горки. В качестве части программы мероприятия – просмотр новогодней речи президента Российской Федерации, сопровождаемой фейерверком.

Стоит отметить, что зимней ночью температура в Екатеринбурге может опускаться до -25…-30 градусов, поэтому нужно постараться как можно лучше утеплить себя. Желательно взять с собой горячий чай в термосе, чтобы была возможность согреться.

Кафе и рестораны

Также неплохим вариантом для празднования Нового года в Екатеринбурге являются рестораны или кафе. Достаточно лишь забронировать заранее столик, чтобы обеспечить себе комфортный и беззаботный праздник.

Преимущества такого времяпрепровождения налицо: нет никакой необходимости готовить праздничный стол, и, при этом, есть возможность весело провести время, ведь в таких заведениях в канун Нового года всегда есть праздничная программа, которая не заставит скучать.

Силы, вырученные с подготовки к домашнему празднованию, пойдут на танцы и веселье: дискотеки, игры и викторины. Выбор заведений достаточно широк, поэтому подобрать нужное не составит труда. Рестораны с восточной, европейской, русской или экзотической кухней, а также новогодняя шоу-программа – все это доступно по цене от 3000 рублей с человека.

Для наглядности, ниже представлен список заведений, которые можно посетить:

  • «Максималианс». Световое шоу, различные конкурсы и игры, и гвоздь программы — выступления местных звезд балета и шоу-бизнеса. Все это будет доступно для гостей этого заведения в новогоднюю ночь.
  • «Онегин». Ресторан расположен в здании одноименного отеля на 15 этаже и считается одним из лучших во всем городе. Провести вечер здесь могут как постояльцы отеля, так и случайные гости. Праздничная программа предусмотрена.
  • «Мамуля». Отдельный зал для детей, где их будут развлекать аниматоры в образах Деда Мороза и Снегурочки – прекрасная возможность занять своего ребенка в Новый год. Взрослых тоже не обделили развлечениями.
  • «Вертикаль». В силу своего расположения, ресторан может предложить шикарные виды на ночной Екатеринбург, что делает его интересным и привлекательным для гостей, особенно в праздник. Кроме этого, предусмотрены выступления артистов и аниматоров, поэтому заскучать точно не получится.
  • Если идти в ресторан нет желания или возможностей, есть альтернатива – «Дом Печати» – молодежное место, где ежегодно устраиваются тематические маскарадные вечеринки. Стоимость входа – 1000 рублей, однако в эту сумму не включена стоимость коктейлей и угощений. Следует заранее уточнить тематику маскарада, чтобы подготовиться подобающе.

где встретить новый год 2020 екатеринбург

Куда пойти с детьми?

Если необходимо организовать досуг своего ребенка в новогодние каникулы, то Екатеринбург может предложить несколько неплохих мест:

  • Парк сказов. Парк может предложить досуг разного рода. Из исконно зимних развлечений здесь можно покататься на лыжах, коньках, санях и даже в упряжке собак или лошадей. Будет показано новогоднее представление, и у посетителей будет возможность посетить мастер-классы. Стоимость входа – 100 — 200 рублей.
  • Стадион «Айсберг». Огромный каток, которому почти нет равных по масштабам в Екатеринбурге. Можно посмотреть выступления профессионалов-фигуристов, а можно покататься самому.
  • Конно-спортивный клуб «Темп». Интересные представления, а также непередаваемые эмоции от общения с животными. Для любителей активного времяпрепровождения.
  • Не стоит упускать из виду театр. Детские спектакли в «Театроне» и «Тургеневъ», в Доме Молодежи, а также в других подобных учреждениях помогут ребенку прикоснуться к искусству и параллельно с этим приятно провести время. Стоимость билетов начинается от 400 — 500 рублей.

Поездка за город

Отличным вариантом для взрослых станет поездка за пределы Екатеринбурга, на природу. Нужно выбрать место, куда поехать, в зависимости от планируемого досуга. Если планируется пикник, то хорошим вариантом станет Новый 2020 год на берегу озера или в лесу.

В противопоставление спокойным посиделкам можно поехать на горнолыжный курорт – вариант, подходящий любителям активного отдыха.

Ниже – список нескольких приятных мест, где можно атмосферно и увлекательно провести Новогоднюю ночь:

  • Термальные источники «Баден-Баден». Для детей есть специальный закрытый бассейн и детская комната. Взрослые могут покупаться в открытых бассейнах и погулять вдоль реки Реж. Катание на лыжах тоже возможно. Стоимость новогоднего тура на одного человека составит 15 000 рублей.
  • База отдыха «Солнечный остров». Идеально для отдыха с семьей. Детей займут аниматоры и фокусники, а взрослые в это время могут заняться тем, чем захотят. Цена вопроса – 10 000 рублей, в стоимость входят работа аниматоров, еда, однако не входит возможность пользоваться спортивным инвентарем.
  • Горнолыжный центр «Гора Теплая». Отдыхающим на выбор предоставляется несколько трасс разной сложности, для детей – детская горка. Рядом есть кафе, где можно отдохнуть на праздничном банкете. Аренда спортивного инвентаря возможна.
  • Этно-комплекс SnowDali. Атмосферный и необычный отдых. Встретить Новый год можно в необычном месте – юрте, оборудованной печью. Стоимость – от 20 000 рублей, банкет – 1500 рублей минимум, в зависимости от блюд.

Екатеринбург располагает и другими базами отдыха. Изучите вопрос детальнее и выберете то заведение, которое больше всего понравится.

новый год в екатеринбурге 2020

Необычные места для празднования

Новый год не обязательно проводить традиционно. В Екатеринбурге есть много возможностей сделать свой праздник действительно уникальным, экзотическим и незабываемым.

Например, почему бы 31-ого декабря 2019 года не пойти в баню, как герои культового советского фильма? Банные комплексы в городе предоставляют широкий спектр услуг: спа, бассейн, развлекательные шоу – скучно там точно не будет. Баня – оригинальный способ проводить старый и встретить Новый 2020 год. Из банных комплексов можно выделить «Гагарин» и Елизаветинские бани.

Party Bus – организация, которая предоставляет возможность встретить Новый год в дороге. Для этих целей выделяется автобус или трамвай, планируется маршрут, набирается широкий круг друзей, который может составлять до 35 человек, и все пассажиры отправляются в Новогоднюю поездку по Екатеринбургу. Необычно, занимательно и относительно недорого.

Популярные маршруты и турпоездки

Екатеринбург – столица Урала – располагает крайне обширным культурным наследием, поэтому посещать новые места здесь можно бесконечно. Новогодняя ночь – не исключение из правил.

Наверное, каждый житель Екатеринбурга просто обязан посетить его главную достопримечательность – место, соединяющее между собой Европу и Азию. Обелиск на границе частей света – излюбленное место экскурсоводов, которые могут очень много рассказать интересной информации об этом.

Лучшее место – смотровая площадка небоскреба Высоцкий, которая открывает вид на ночной город. Неплохими вариантами для посещения будут Екатеринбургский зоопарк, аквапарк или ботанический сад.

Теперь вы знаете, где встретить в Екатеринбурге Новый год 2020. А вы уже придумали, куда отправитесь? 😉

Где любите отмечать Новый год?
На площади городаТолько дома

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий

  1. Кирилл

    Один раз отмечали в кафе с друзьями в самом центре города, было очень круто и активно, но слишком шумно. В этот раз пойдем с детьми на площадь, но большую часть ночи проведем все-таки дома

  2. Марина

    Всем советую базы отдыха, если собирается большая компания и есть дети. Это очень приятное времяпрепровождение, полное обслуживание и одно удовольствие