Новый год 2020 в Челябинске: где отметить недорого?

Рассказываем, где встретить в Челябинске Новый год 2020. Самые лучшие варианты для горожан и гостей города.

Народные гулянья

Большинство местных жителей планируют встретить Новый 2020 год на главной площади Челябинска. В этот вечер будут проходить массовые народные гуляния. Таким образом, люди смогут сэкономить семейный бюджет.

новый год 2020 где встретить в челябинске

В середине декабря планируется открытие ледяного городка на площади Революции, где установят горки, различные скульптуры из снега и льда, и люди смогут выпить чашечку горячего кофе или чая.

В новогоднюю ночь перед боем курантов начнется проведение развлекательной программы. На ней планируется выступление местных артистов и различных творческих коллективов. Не обойдет стороной это мероприятие Дед Мороз и его внучка Снегурочка. По завершении концерта в небо запустят праздничный фейерверк.

Также на площади городская власть планирует установить телеэкраны, по которым будут транслироваться новогоднее обращение президента России. Проход на праздник будет бесплатным.

Если захочется активно провести отдых: покататься на аттракционах или на лошади в упряжке, то это уже будет стоить денег.

Новогодним украшением площади станет установленная елка, которая поразит своим большим размером. Еще одним отличным вариантом встречи Нового 2020 года является колесо обозрения в Челябинске, которое будет работать с 10:00 утра до полуночи. Таким образом, у людей появляется уникальная возможность проводить Старый год и встретить Новый прямо над любимым городом.

Где отмечать с детьми?

В преддверии новогодних праздников дети посещают различные праздничные мероприятия и елки, которые проводятся дошкольными и школьными учреждениями города. На эти праздничные мероприятия дети наряжаются в новогодние костюмы, которые для них делают их родители. В этом году родители могут повести детей в такие заведения:

  • Зал органной музыки, где планируется проведение детской сказки «Алиса в стране новогодних чудес».
  • В театре кукол имени Вольховского пройдет сказка «Щелкунчик», которая порадует деток возрастом от 6 лет.
  • Челябинский театр молодежи подготовил сказку «Чудеса в новогоднем лесу», в которой расскажут о жизни, а самое главное – о приключениях обитателей новогоднего леса.
  • Для детей возрастом постарше непременно придется по душе Театр оперы и балета имени М. Глинка, в котором они смогут насладиться классической музыкой. А в праздничный день здесь планируется проведение шоу «Русалочка».
  • Есть возможность также посетить музей, в котором будет организована выставка на новогоднюю тематику. Работники музея проведут для маленьких деток мастер-классы, на которых они смогут научиться делать новогодние игрушки.

новый год 2020 с детьми в челябинске

Где можно провести праздники с самыми маленькими?

Родители вместе с детьми могут посетить различные центры досуга и детские клубы, в которых планируется проведение новогодних мероприятий.

Это и «Город детства», в котором пройдут квесты для детей возрастом от 5 до 10 лет; и центр досуга «Пегас», планирующий представить на суд публики утренник «Новогодний переполох»; и клуб «Совушка», где пройдет новогоднее представление «В гостях у снежной зимы» для детей от годика до 8 лет.

Лучшие заведения Челябинска для взрослой компании

Ресторанный комплекс «Ольга». Заведение приглашает всех желающих встретить Новый год в семейном кругу. Это место отлично подойдет и для больших компаний. В общей сложности ресторан может поместить около 70 посетителей.

Работники комплекса подготовят праздничную программу с учетом всех пожеланий гостей, которую проведет ведущий. На мероприятии также планируются конкурсы с новогодними подарками. А на протяжении всего вечера будет играть веселая музыка. Стоимость такого банкета составит примерно 1500 рублей с одного человека.

Гастропаб «Антресоль» приглашает своих гостей начать отмечать наступление Нового года заранее, чтобы у них была возможность выбрать понравившийся зал. Праздник в этом заведении обойдется в 1300 рублей с человека.

Есть такая услуга: гость бронирует место до середины ноября и тогда на праздник сможет прийти с собственным тортом.

Тем людям, которым по душе отели с развлекательной программой, могут посетить отель паркового типа «Березка». Он находится недалеко от центра города, примерно в десяти минутах езды.

На территории паркового отеля есть озеро, березовая роща. Территория комплекса находится под круглосуточной охраной и имеет развитую курортную инфраструктуру. В отеле есть ресторан «Сувенир», площадь которого позволяет принять около 300 гостей.

Праздник Нового года будет сопровождаться развлекательной программой, танцами с участием Деда Мороза и Снегурочки, а в конце вечера все получат памятные подарки. Стоимость новогоднего билета в такую сказку для каждого посетителя составит около 11 000 рублей. Те, кто захотят остаться еще на сутки после новогодней ночи, нужно будет заплатить 6000 рублей за двоих. В стоимость входит завтрак, баня, ледовый каток и спа-салон.

Необычные места для Нового года в Челябинске

Есть возможность аренды лимузина. Служба проката работает в круглосуточном режиме и всегда готова предоставить в аренду свободный транспорт. В преддверии празднования Новогодней ночи заказать такую услугу нужно заблаговременно. В автомобиле есть спиртные напитки. Гости должны быть одеты в соответствии с новогодней тематикой и иметь при себе соответствующую атрибутику.

природа в челябинске под новый год 2020

Еще одним отличным вариантом является встреча Нового года на природе. Это можно организовать на территории туристических баз, коттеджей и комплексов гостиничного типа. Здесь гости смогут развлечься, играя в снежки, катаясь на лыжах, снегоходах и санях. Стоимость такого отдыха довольно высока и составляет 30 000 рублей за одни праздничные сутки.

Также на окраине Челябинска расположен еще один отель «Солнечная долина». Посетители отеля могут воспользоваться услугами по прокату сноубордов, лыж. На его территории располагается ресторан с вкуснейшей авторской кухней, профессиональными музыкантами и певцами. Стоимость отдыха без банкета составит примерно 18 000 рублей, а для детей она равна 8000 рублей.

При заказе банкета цена возрастает примерно на 5000 рублей со взрослого, а с ребенка — на 2500 рублей. Такой вариант встречи Нового года могут выбрать и одинокие люди, которые хотят уединиться в уютной и комфортной атмосфере.

Варианты для молодежи

В кафе и клубах молодежь сможет по-настоящему почувствовать всю новогоднюю атмосферу. В этих заведениях молодые люди смогут вкусно покушать, отлично повеселиться с родными и встретиться с друзьями.

Не нужно масштабно готовиться, наводить порядок, делать многочисленные покупки, чтобы приготовить вкусные блюда. Однако стоимость такого отдыха в новогоднюю ночь довольно высока. Средняя цена варьируется от 3000 до 10000 тысяч рублей с одного человека за один праздничный вечер.

новый год 2020 в челябинске

Если молодое поколение решит отпраздновать наступление нового 2020 года в клубе, то ему стоит посетить такие заведения, как Garage, D-Club, Underground. Они являются самыми популярными в городе. В них молодежь сможет отлично повеселиться, натанцеваться до упаду.

Любой из названных клубов порадует гостей своими разработанными праздничными программами с участием аниматоров и ди-джеев. Заведения имеют бары как с алкогольными, так и безалкогольными коктейлями.

Забронировать места необходимо заранее. Минимальная сумма брони составит 1500 рублей.

Тем, кто любит более душевные вечера и посиделки, лучше всего пойти в караоке-клубы. Это и «Фанера», и «Коко-Бонго», которые являются самыми лучшими вариантами для встречи Нового 2020 года в музыкальной обстановке. Такой праздник обойдется примерно в пределах от 5000 до 7000 рублей за одного человека.

Достопримечательности города

Этот красивый уральский город насчитывает большое количество мест, которые могут посетить путешественники со всех уголков страны. Это и парк им. Гагарина, и водонапорная башня, и паровоз «Красный коммунар», и храм Святой Троицы, и скульптура левши, и многие другие.

Вам будет интересно:

Если не хотите проводить новогоднюю ночь в домашнем кругу под бокал шампанского, обращение президента и новогодний Голубой огонек, который будет идти по телевизору, то можно выбрать любой из понравившихся вариантов встречи главного праздника страны.

Например, на улицах города всю новогоднюю ночь будут проходить веселые мероприятия. Также гостей радостно будут встречать рестораны, кафе, клубы. Не станут исключением и загородные дома, горнолыжные курорты, коттеджи, отели и гостиницы.

отдых в челябинске на новый год 2020

Загородная поездка

Если еще не определились с вариантом встречи Нового 2020 года, то может понравиться новогодний отдых за пределами города. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто хочет отвлечься от городской суеты, накопившихся многочисленных проблем, полюбоваться и насладиться удивительной природой, весело и активно провести праздничные выходные.

Есть такие интересные варианты:

  • Smolinopark, который находится примерно в 15 км от города. Здесь имеется возможность аренды номера или целого коттеджа. Все зависит от того, какая компания приедет отдыхать сюда. Стоимость отдыха составит около 40 000 рублей за три дня. Положительным моментом является то, что нет необходимости дополнительно платить за детей возрастом до 10 лет.
  • База отдыха «Березка» находится на берегу озера под названием Увильда. Но ехать до нее придется 85 км. На территории есть коттеджи, которые построены среди березового леса. Стоимость аренда такого домика составит свыше 12 000 рублей. Если забронировать место заранее, то администрация комплекса сделает скидку.
  • Горнолыжный курорт «Солнечная долина» отлично подходит для того, чтобы окунуться по-настоящему в сказочную атмосферу и в свое удовольствие накататься на лыжах, сноуборде. Этот курорт находится на расстоянии 120 км от города.
  • Также туристам предоставляется возможность стать посетителями конного центра, прокатиться на снегоходах, а также на квадроциклах. За три дня отдыха гостям придется заплатить 50 000 рублей, что включает непосредственно само проживание, питание, новогодний банкет с обязательной шоу-программой. Единственным минусом является то, что за развлечения взимается отдельная плата.
  • Уникальный курорт «Баден-Баден» находится в 120 км от Челябинска. Главной отличительной особенностью является наличие там бассейнов, наполненных горячей водой под открытым небом. Также здесь имеются детские комнаты, в которой развлекают детей аниматоры. А взрослые могут найти для себя множество развлечений. Стоимость трехдневнего тура составит 20 000 рублей минимально. В стоимость включено проживание, новогодняя программа и банкет.

Теперь вы знаете, где встретить в Челябинске Новый год 2020. Уже отмечали тут праздники? Тогда расскажите в комментариях о своих впечатлениях. 😉

Где любите отмечать Новый год?
На площади городаТолько дома

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий