Поделка в садик на Новый год 2020: идеи и мастер-классы

Пробуем создать оригинальные поделки в детский сад на Новый год 2020. Мастер-классы игрушек и поделок в садик.

Символ года из бумаги: идеи для вдохновения

По китайскому гороскопу символом 2020 года станет Белая Металлическая крыса. Мы предлагаем вам сделать поделку, посвященную такому животному. Для этого вам понадобится только цветная бумага, клей, фантазия и аккуратность.

поделки в детский сад на новый год 2020

крыса из бумаги

Возьмитесь за создание бумажных поделок всей семьей, предложите детям помочь вам. Так вы не просто быстрее и лучше справитесь с задачей, но и весело проведете время с близкими людьми.

Мы уверенны, что вы найдете для себя и своих детей подходящие варианты новогодних украшений. Создание поделок своими руками становится частью приготовления к главному празднику года.

Создавайте поделки вместе с детьми, привлеките ребенка к творческому делу. Это не просто поможет развивать его фантазию, но и улучшить мелкую моторику. А главное — сделать ваши взаимоотношения лучше.

Поделки из соленого теста

поделка в садик на новый год 2020

Можно из обыкновенного соленого теста создать новогоднюю фигуру крысы. Такие поделки создаются быстро, а получается очень даже аккуратно и красиво. Главные плюсы — дешевизна и простота качества материала для лепки. Соленое тесто с легкостью заменит детям пластилин.

Главное — правильно приготовить соленое тесто для поделок. Используйте несложный рецепт. Главные ингредиенты: пшеничная мука, соль и вода. В небольшой емкости необходимо смешать полстакана соли и один стакан муки, немного воды. Остается замесить тесто и лепить.

Готовую фигурку крысы можно украсить цветными красками и не забыть хорошо высушить. Только не сушите в духовке – внутренняя часть поделки останется сырой и в итоге изделие развалится.

Снеговик из ниток

Снеговик из пряжи станет отличным новогодним украшением. Такими поделками можно украсить дом или отнести их на выставку подделок в детский сад.

Снеговики из ниток тоже, как и поделки из теста, отличаются своей простотой. Для их изготовления возьмите белые нитки для вязания, клей и воздушные шары. Первым делом надуваем воздушные шарики, при этом один из них должен быть немного крупнее. Затем с помощью скотча соединяем шарики между собой.

Маленький совет: не поленитесь обернуть шарики пакетом или пищевой пленкой, это поможет потом отделить шары от ниток.

Далее предстоит аккуратно обмакнуть нити в клей и обмотать ими воздушные шарики. Это необходимо делать хаотично, обматывая и верхний, и нижний ярусы. Лучше сделать несколько кругов между ними.

Главное — потом качественно высушить поделку, например, возле батареи. После сушки аккуратно вытащить лопнувшие шарики из ниток.

Основная часть поделки сделана. Остается украсить ее по своему желанию и вкусу. Например, из цветной бумаги или фетра легко изготовить шляпу, шарф или глазки.

Готового снеговика можно поместить около фона заснеженного леса или новогоднего помещения, который можно сделать из картона, цветных красок и других украшений.

Фигура крысы из фетра

Фетр считается отличным материалом для поделок. Его преимуществами является хорошая прочность, пластичность, а еще он приятен на ощупь. Итак, из этого материала легко сделать большие мягкие игрушки.

Вы можете использовать готовые инструкции и схемы для шитья или создать собственные выкройки. Обязательно пригласите ребенка помочь вам в этом деле.

Из черного или белого фетра с помощью готовых картонных фигур необходимо вырезать тело, наряд и украшение для подделки. Далее нужно соединить тело и наряд воедино и пришить их вручную. Из обычного шнурка или ниток можно сделать хвост.

Остается нарисовать глазки, рот, носик, добавить украшения. Так, помимо цветка можно украсить поделку яркой пуговицей или кнопкой.

С детьми помладше лучше вместе сделать поделку крысы с помощью кругов из фетра. Для этого вырежем из серого фетра три круга разного объема. Так, самый большой станет головой, а два поменьше ушами будущей крысы. Также будут нужны овальные кружки из фетра для ушей и корона из желтого материала.

Важно следить за тем, как ребенок будет вырезать круги из фетра, при необходимости помочь ему. Далее склеим эти фигуры вместе и добавим последние штрихи.

Крыса из бисера

Такая крыса станет отличным украшением, которую можно будет использовать в качестве брелка для связки ключей. Необходимые материалы: белый, синий и розовый бисер, леска (проволока). Также игла для работы с бисером и ножницы.

Создание этой бисерной поделки основано на параллельном плетении. Такая техника работы подойдет для всех новичков в бисероплетении. Вначале нужно использовать розовый бисер. При работе важно соблюдать одно условие: длина лески с двух сторон должна быть одинаковой.

Бумажная мышка-маска

Бумага или картон остаются классическими вариантами материала для поделок. Из них можно сделать различные украшения. Ярким примером этому является новогодняя маска, которая станет прекрасным дополнением к праздничному костюму ребенка.

Ее можно сделать из цветной бумаги или картона. Необходимо нарисовать на ней мордочку крысы и аккуратно вырезать:

  1. Распечатайте готовый шаблон.
  2. Вырежьте по главным линиям.
  3. Согните в местах сгиба и слейте нужные места.

Незатейливая подделка

крыса из бумаги

Следуйте инструкции и у вас получится нечто очень милое и красивое:

  1. Вырежьте из бумаги.
  2. Аккуратно соедините все детали.
  3. Дайте поделке высохнуть.

Поделка оригами

Подходит для деток постарше. Попробуйте простые варианты. Это требует некоторых навыков, хотя из материалов вам нужна только бумага.

Бумажная аппликация

Клеить все фигуры нужно на альбомный лист или картон. Главное — включить фантазию и получать удовольствие от дела. Так, серая и розовая бумага отлично подойдет для фигурки крысы. А из желтой бумаги можно сделать сыр. Просто вырезать треугольник и проколоть его дыроколом. А еще можно делать красивые открытки. Получается легко и красиво.

Поделка-крыса из ниток

Это прекрасный вариант для конкурса поделок в детском саду. Изготовление такого изделия не потребует особых навыков вязания. Нужно взять толстые нити для вязания, фольгу, клей, акварельные краски.

  1. Отрежьте кусочек фольги и сделать из нее фигуру крысы, как будто лепите из пластилина.
  2. С помощью ниток сформируйте шерсть.
  3. Обозначьте мордочку крысы, покрасьте ее фигурку.

Лепка из полимерной глины

Лепку по праву считают полезным детским занятием. Это связано с тем, что развитие мелкой моторики положительно влияет на развитие умственных способностей. Занимаясь лепкой, ребенок учится чему-то новому и хорошо проводит время. А главное — это отличная возможность сделать новогодние подделки всей семьей. Можно слепить фигуру символа 2020 года. Для этого подойдет также глина или пластилин.

Как сделать фигурку крысы:

А еще вот такой вариант:

  1. Слепить овал из серого пластилина. Это будет туловищем крысы. Палочкой обозначить лапки или сделать их из пластилина.
  2. Из белой глины слепить тонкий кружочек и прикрепить к основной части. Это будет грудь фигурки.
  3. Ступни, хвост слепить из пластилина того же цвета.
  4. Добавить фигурке мордочку, слепить уши, нос, глаза.

Поделка крысы из ткани

В любом доме найдется лишний кусок ткани. В крайнем случае можно приобрести его в ближайшем магазине промтоваров. Мягкая игрушка или декоративная кукла — распространенные варианты шитья. Однако нельзя забывать, что из обычной ткани вполне можно сшить прихватку, игольницу или фартук. Это станет красивым и одновременно полезным подарком на Новый год.

Для поделки из ткани понадобятся следующие материалы и инструменты: ткань, игла, цветные нитки, ножницы, кусочек мела, вата или синтепон для наполнения, элементы украшения.

  1. С помощью готовых шаблонов вырезать из ткани фигуру игрушки. При этом оставить несколько миллиметров для швов.
  2. Аккуратно соединить куски ткани простым швом, оставить небольшое отверстие для наполнения.
  3. Вывернуть фигурку и наполнить ватой или другим материалом.
  4. Зашить отверстие. Пришить игрушке пуговицы в качестве глаз, сделать с помощью нитей усы и хвост.

Сшить одежду для игрушки — это отличная идея. Схема шитья игольницы очень похожа на это. После этого можно еще соединить два этих элемента и получить игольницу в форме крысы.

Еще можно сшить прихватку в форме крысы. Для этого не нужно использовать наполнитель. Однако необходимо иметь под рукой косую бейку. Ее можно легко найти в любом магазине тканей.

прихватка крыса

Схема работы:

  • Из серой ткани необходимо вырезать туловище. Уши и мордочку — из другого тканевого материала.
  • Детали туловища соединить вместе с помощью простого шва. После этого вывернуть и прикрепить мордочку, уши.
  • Украсить края прихватки бейкой. Из нее же сделать хвостик крысы.
  • Добавить уши, глаза и нос.

Вязаная мышка

С помощью вязания спицами или крючком можно сделать красивую поделку. Для этого понадобятся нитки, спицы или крючок, синтепон или вата, игла и бусины. Также из пряжи можно связать необычную закладку для учебников в форме крысы.

Что делаем:

  1. Из серых ниток связать тело крысы в форме прямоугольника. Добавить к этому уши из светло-коричневой пряжи.
  2. Связать мордочку.
  3. Присоединить готовую морду к телу крысы.
  4. Пришить лапки и хвост.

Вкусные поделки в форме крысы

Конечно же, съедобные поделки – это классика жанра. Попробовать стоит. Не для садика, так для домашних. 😉

Сладкие конфетные крысы

конфетные крысы

Для этой поделки нужно постараться найти конфеты, подходящие по форме элементам фигуры крысы. Например, можно взять шоколадные вишневые конфеты. Из них можно сделать туловище поделки. Миндальные лепестки подойдут в качестве ушей, конфеты в форме шара — для мордочки зверька.

Используйте растопленный шоколад для склеивания фигурки.

Печенье в форме крысы

Печенье в форме крысы

Такое печенье можно приготовить из песочного теста. Нужно слепить туловище крысы, из миндаля сделать уши, из изюма — глаза и нос.

Бутерброд в виде крысы

Бутерброд в виде крысы

Для этого понадобятся соленые крекеры, сыр и миндаль. Нужно взять немного печенья, из сыра вырезать треугольник, миндаль разделить пополам. И сделать из этого фигуру крысы. Из зеленого лука сделать длинные усы, а из перца — глаза будущей крысе.

Главное при совместном изготовлении с ребенком поделок становится не столько результат, сколько сам процесс работы. Важным является то, чтобы детям нравилось это дело, и они получали удовольствие.

Не надо заставлять ребенка и принуждать его помогать вам. Важно заинтересовать детей, чтобы они сами хотели участвовать в работе. Это поможет им проявить свои творческие способности и проникнуться праздничной атмосферой.

Это были лучшие поделки в детский сад на Новый год 2020. А вы уже подготовили поделку в садик? 😉

А вы любите делать поделки?
Да 😊Нет 😕

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий