Новый год 2020 в Красноярске: куда поехать и где отметить?

Думаете, где встретить Новый год 2020 в Красноярске? Мы подскажем лучшие места города. Зима в Сибири особенно суровая – снега, метели, низкая температура. И, конечно же, любимый праздник. Скоро жители сибирского Красноярска будут задаваться вопросом: как же им встретить зимние мероприятия? И такая возможность будет предоставлена не только большим компаниям и счастливым семьям, а и одиноким людям.

Новый год на улицах города

Уже известен список мероприятий, которые планируется провести городскими властями в дни новогодних праздников. В этом списке – выставки и концерты, фестивали и соревнования. На главной площади Красноярска, расположенной в центре города, планируется установка одной из самых высоких елок в России.

где встретить новый год 2020 в красноярске

Высота прошлогодней елки составляла 46 м. Каждый раз елка украшается новыми игрушками, а вместо традиционной звезды на ее верхушке красуется герб города – своеобразный символ елки Красноярска. Открытие елки планируется провести вечером 25 декабря: зрителей ожидает развлекательная программа, которая завершится праздничным салютом.

Встретить Новый год жителям Красноярска можно будет и в парке Татышев. Начало программы – в 11 часов вечера, окончание – в 2:30 ночи. Гостей ждет множество развлечений: здесь не только катание на коньках и лыжах, а праздничные забавы и даже соревнования в забегах на скорость с Дедом Морозом и настоящими призами.

Горожане смогут поучаствовать 31 декабря также в Рождественском полумарафоне. Многие жители города захотят испытать свои силы, как и в предыдущие годы – ведь этот полумарофон проводится уже несколько лет. И сильный мороз не будет помехой: в прошлом году в забеге участвовали 200 человек, хотя температура составляла -20 градусов.

Праздничный дуатлон – бюджетный вариант встречи Нового года. Он будет проведен на острове Татышев 31 декабря. И участие в нем примут не только ведущие спортсмены Красноярска, а и олимпийские чемпионы.

Встретить Новый год можно и на Суриковском фестивале в Красноярске – это уже стало своеобразной городской традицией. Данный фестиваль, естественно, посвящен искусству: горожан ждут не только многочисленные концерты и выставки, а мастер-классы и конкурсы. И «Волшебный лед Сибири» — самый известный из них. Принять участие в нем может любой желающий: надо только иметь навык работы со льдом и уметь создавать скульптурные фигуры.

А семьям, имеющим маленьких детей, можно интересно отметить приход Нового года на ледяных горках. Данная зимняя площадка также распложена на острове Татышев. Гостей ждут 15 ледяных горок с высотой всего 40 см и длиной до 3,5 м.

Жителей Красноярска приглашают и многочисленные городские парки: Гагаринский и Молодежный, Гвардейский и Центральный. А также парк имени 1 Мая, «Троя» и «Сибсталь»: горожан ждет катание на коньках и лыжах.

Новый год в заведениях Красноярска

  • Бар «Фирма». Жителей города ждет «Новогодний квартирник»: праздничное меню, зажигательная музыка, фотолокация в домашнем стиле и задорный ведущий. А среди гостей – известные жители города.
  • «TheJamesSharkPub» предлагает посетителям программу Speakeasy — «Говори тише», так приблизительно переводится эта фраза. Она была знаковой для элитных лондонских жителей – с ее помощью они получали доступ к запрещенным напиткам. Гостей, выбравших этот паб с 15 по 31 декабря, ожидает много интересного: вкусная еда, любопытные развлечения и, конечно же, гангстерская тема.
  • Ресторан «Распутин»: еще один ресторан, где можно весело встретить Новый год. Праздник здесь пройдет под лозунгом «Веселись, как русский, отдыхай, как олигарх!» К услугам гостей — комфортная атмосфера, вкусная кухня и развлекательная программа от Руслана Потехина. И, конечно же, танцы!
  • «The ModsBar». Бронируйте здесь столик — жалеть не придется! Празднование начнется задолго до конца декабря: 22 и 23 декабря гостям будет предложено «Снежное шоу». А 29 и 30 декабря оно сменится «Новогодними историями». В последний день декабря в пабе будет отмечаться не только приход Нового 2020 года, а и первый день рождения этого заведения. Не пропустите!

природа красноярска 2020

Новый год за городом

  • «У Потапыча». База располагается в 5 км от Красноярска. Здесь гости найдут все то, что нужно для души: и замечательный вид из окна номера на реку Енисей, и статую любимого русского бурого мишки. Новогодние цены будут предложены с 20 декабря по 10 января на все категории номеров. Проживание на базе в течение суток обойдется в сумму от 3500 до 4500 рублей. В общую стоимость включен завтрак. Родителей, имеющих детей до 7 лет, ожидает бонус: бесплатное проживание ребенка. База «У Потапыча» предлагает не только вкусный стол, а и множественные развлечения: катание на горках и снегоходах, русская баня, пейнтбол и много другое.
  • «Мана». Здесь можно снять номера или целую усадьбу «Андрия», которая напоминает княжеский терем. Заплатить нужно 150 000 рублей. А проживание здесь — минимум двое суток. Эта цена распространяется только непосредственно на новогодний период – в остальное время она составляет 50 000 рублей. По желанию можно арендовать двухэтажный VIP-домик на 6 человек. Цена такого домика в новогоднюю ночь будет 40 000 рублей в сутки. Если вы пожелаете приехать сюда в любое другое время, стоимость домика будет составлять 8000 рублей в день.
  • «Бузим». Данное место расположено недалеко от Сухобузимо. Гостям предлагается встретить Новый год в сауне в любой компании до 15 человек. Время праздника – с 10 утра 31 декабря до 5 утра 1 января. Стоимость празднования – 20 000 рублей. Фрукты и шампанское включены в стоимость. По желанию пребывание можно продлить до 2 января, и тогда речь уже пойдет не о сауне, а о полноценном проживании. И стоить оно будет от 5000 до 11 000 рублей на одного человека. Если ребенку меньше 6 лет и ему не нужно дополнительного места, он может проживать с родителями в номере бесплатно. Питание, кроме праздничного банкета, включено в стоимость проживания. Банкет обойдется взрослому гостю в 5500 рублей, ребенку – в 690 рублей.

новый год 2020 в красноярске

Как необычно отметить Новый год в Красноярске?

  • «Пирамида Аквафлоатинг» с камерой сенсорной депривации ждет гостей, желающих расслабиться. Комната изолирована от света и звуков. Внутри – ванна с концентрированным раствором соли. Эта жидкая среда по составу максимально приближена к составу эмбриональной жидкости. Гость сможет погрузиться не только в жидкость, а и в себя, помедитировать, почувствовать невесомость и расслабиться.
  • Технопарк «Кванториум». Этот парк вместе с «Ньютон Парком» открыл интерактивный музей, куда можно пойти всей семьей. Здесь посетители смогут узнать все о Красной планете, даже о планах покорения Марса в будущем с демонстрацией аппаратов для его изучения. Посетители смогут поучаствовать в управлении марсоходом «Кьюриосити» — конечно же, искусно выполненной копией. Желающие могут примерить космический скафандр и сфотографироваться на фоне марсианского пейзажа.
  • «Бункер». Этот спортивно-стрелковый клуб приглашает жителей Красноярска пострелять. Стрелять надо будет по мишеням с использованием 11 программ различной степени сложности. Выбор оружия огромен, с учетом предпочтения посетителей. Минимальный возраст гостей – 18 лет.

Как видно, встретить Новый год в Красноярске можно множеством различных способов: и катание на коньках, и гулянья, и посещение новогодней елки. И на любой вкус найдется нужное место: любите «размах» — забронируйте столик в кафе или ресторане, хотите встретить праздник в тесной кампании — поезжайте в уютный домик за городом. А тех, кто остался в городе, ждут не менее увлекательные развлечения: это и камера сенсорной депривации, и стрелковый клуб, и технопарк.

Теперь вы знаете, где встретить Новый год 2020 в Красноярске. А вы уже решили, куда отправитесь? 😉

Где любите отмечать Новый год?
На площади городаТолько дома

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий