Что такое партнерские подписки на Мегафоне: что это значит и как отменить, отписаться и заблокировать навсегда?

Рассказываем, что такое партнерские подписки на Мегафоне и что это означает. Вы также узнаете, как отключить их с телефона через личный кабинет и отменить, отписавшись навсегда.

Все чаще и чаще у пользователей платных подписок на всевозможных сервисах списывают немалые суммы денег. По началу это происходит незаметно, но спустя время, глядя на счет по карте, начинаешь задаваться вопросом: «А что такого я купил, что сейчас у меня все по нулям?». Проверяя историю платежей, понимаешь, что кто-то незаметно списал n-ую сумму за случайно нажатую кнопочку «Подписаться».

как отключить партнерские подписки на мегафоне с телефона

Что это за подписки такие?

Часто ли вы получали смс от Мегафона или другого мобильного оператора с оповещениями об активации рубрик знакомств или прогноза погоды? Если вы удалили сообщение, это еще не значит, что подписка сама собой исчезнет. Чтобы отключить такого вида дополнительные услуги, вам нужно отправить кодовое слово (как правило, это stop + название сервиса или подписки) на номер, с которого пришло сообщение.

Как их подключают?

Вариантов несколько:

  • Пункт подключения в договоре. В документе об услугах операторов указываются дополнительные услуги. Даже если вы внимательно прочитаете договор, это не значит, что там все станет понятно и застрахует в дальнейшем вас от непредвиденных затрат.
  • Принудительные подписки. Вам часто попадалась реклама, которая закрывала половину экрана смартфона, да еще и на которой нет крестика, чтобы ее убрать? Вы тыкаете на нее, случайно или намеренно, стараясь побыстрее избавиться, но при этом автоматически подписываетесь на какую-то платную рассылку или ненужную подписку. После того, как вам приходит смс-оповещение, с вас уже снимают деньги и высылают рекламу.
  • Вирусы. Еще один способ списания — перенаправить вас на сайт знакомств, на сайт с материалами для взрослых, на вкладку с предложениями купить музыку или видео, почитать гороскопы через недавно скачанные приложения из неофициальных источников.

что такое партнерские подписки на мегафоне

Как избавиться от подписок?

Сначала попробуем самый простой вариант:

  1. Наберите номер 5151 и введите «Устзапрет1» — так вы отключите «Мобильные подписки» — именно отсюда приходит большинство платных подписок Мегафона.
  2. Вторая команда на номер 5151 – «Нетклик1». Это отменит все подписки, которые приходили вам с 4-хзначных номеров (гадания, анекдоты, прогноз погоды).

Теперь проверим личный кабинет, чтобы посмотреть более детальную информацию о ваших платных подписках. В разделе «Подписки» будут указаны все платные услуги. Если вы пользуетесь другим мобильным оператором — схема та же. Обычно напротив описания каждой услуги есть свой СТОП-код, который деактивирует подписку. Выключайте все, что вам не нужно.

как отключить партнерские подписки в мегафоне через личный кабинет

Как отключить подписки PBC?

PBC или «Pay by click» — подписки, которые вы подключаете, переходя на сайты с нативной рекламы. Услуга позволяет после подключения купить товар в один клик. В основном это товары интернет-магазинов, которые плохо покупаются на сайте.

С момента подписки вам постоянно будут показываться новые предложения от этого самого магазина. Отменить эту рассылку несложно, использовав команду «Устпбк1» на 5151. Вы также можете обратиться в сервисный центр вашего мобильного оператора, чтобы вас проконсультировали и проверили баланс бесплатно.

Даже отписавшись от всего мусора, это не гарантирует вам полной защиты от подписок в будущем. Это схема продвижения товаров у маркетологов — напоминать о компании и услугах, спустя какое-то время. Вы можете не заметить, как снова подпишитесь. Именно по этой причине рекомендуем периодически проверять баланс на предмет незнакомых списаний.

Теперь вы знаете, что это такое за партнерские подписки на Мегафоне, а также знаете, как отключить их с телефона и через личный кабинет навсегда. Если вы обнаружили еще способы заблокировать и избавиться от подписок, пишите в комментариях к этой статье.

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий