Новые автомобили АвтоВАЗа 2019 – 2020 года: ТОП-12

Пришло время рассказать про новинки АвтоВАЗа 2019 – 2020. Какие автомобили нас ждут? За последние годы производитель может смело порадовать высокими показателями продаж своих авто на отечественном рынке. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», благодаря производству новых моделей и их различным модификациям, компания поднялась на более высокий уровень.

МодельТекущее состояние
Priora🔄 рестайлинг
Granta🔄 рестайлинг
Granta CNG✅ новая модель
Lada 4×4 CNG✅ новая модель
Vesta🔄 рестайлинг
Vesta Sport🔄 рестайлинг
Xray Cross🔄 рестайлинг
Xray Sport✅ новая модель
XCODE⚡ в проекте
Largus FL⚡ в проекте
Van⚡ в проекте
Questa⚡ в проекте

Priora

Данный автомобиль до сих пор пользуется большой популярностью среди поклонников российского автопрома. Именно такие показатели стали причиной продления выпуска этой модели.

В рестайлинговой версии видоизменился внешний вид и появились новые инженерно-технические наработки.

Головная оптика немного увеличилась в размерах, что, по версии производителя, должно повысить уровень освещенности дорожного полотна. Одно из значимых изменений, которое приятно удивило потребителя, – это большое боковое зеркало в прямоугольной форме.

Кардинальных изменений в интерьере данная легковушка не получила, но она стала немного меньше и практичнее. Бензиновый мотор с мощностями 105 и 123 л.с. изменениям не подвергся.

Особого выбора между коробкой передач не будет: или пятиступенчатая механика, или робот. Новая Лада Приора представлена в 4-х комплектациях, с предварительным базовым вариантом 435 тысяч рублей.

Granta

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от АВТОМАГНИТОЛЫ (@android_avtozvuk95)


2019 год – это год изменений как в дизайне кузова, так и в технических характеристиках. Обновленная Granta не может не радовать X-образным передним бампером, выразительной светотехникой, а также новым стилем багажника.

После завершения производства Калины виды кузова данной модели значительно расширились. Появились:

  • универсал;
  • хэтчбек;
  • лифтбек;
  • седан.

В самом интерьере заменили отделочные материалы на более качественные, что позволило улучшить комфорт в автомобиле.

Центральная консоль претерпела изменения вместе с приборной панелью и передним тоннелем. Монитор бортового компьютера слегка увеличился, а приборную панель разбавила оранжевая подсветка.

Обновленная обшивка салона и кресел особенно порадует: передние сидения дополнились боковой поддержкой и функцией подогрева. Водительское кресло теперь можно регулировать по высоте. Компания также повысила уровень безопасности в этом авто.

Производитель предлагает 3 двигателя мощностью 87, 98 и 106 л.с. с 5-ступенчатой МКПП или 4-диапазонным автоматом. Пять типов комплектации смогут выбрать покупатели независимо от модификации кузова Гранты. Базовый вариант стоит от 426 тысяч рублей.

Granta CNG

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Альянс-Лада (@alliancelada)

АвтоВАЗ планирует запуск битопливного седана Lada Granta CNG, который работает на сжатом метане и бензине.

Такая модификация представляет собой два газовых баллона с общим объемом 200 л. С одной заправкой можно будет проехать 1050 км, при этом предусмотрено удобство переключения с бензина на газ одной кнопкой в салоне. Двухтопливная версия седана по интерьеру идентична обычному бензиновому варианту.

Что касается ценовой политики на данный автомобиль, то его цена составит примерно 550 тысяч рублей.

Lada 4×4 CNG

К 2020 году АвтовВАЗ готовит очередную новинку в виде пятидверной Lada 4×4 CNG с битопливным мотором.

В багажнике нового внедорожника будет установлен бак для метана объема 90 л. Это можно отнести к минусу данной модели, ведь из-за бака уменьшится и литраж багажного отделения.

Что касается динамических параметров, то они уменьшатся при падении мощности мотора.

Разработчик также доработал подвеску, дополнил каркасом безопасности и установил спортивные сидения для участников соревнований. В самой подвеске поставлены винтовые блокировки и двойные амортизаторы.

Разработчики уверены, что спрос, несмотря на недостатки, не снизится, благодаря меньшим затратам на топливо, а также увеличенному пробегу без дозаправки.

Приблизительная стоимость внедорожника — 575 тысяч рублей.

Vesta

Сочетание стиля и простоты функционала обновленной версии Весты изменили машину в 2019 году. Стильный дизайн, благодаря стройным изгибам и необычным переходам, выделяет Х-образную переднюю часть автомобиля.

Увеличилась решетка радиатора и приукрасилась элементами хрома, что идеально сочетается с крупной галогеновой оптикой.

В салоне материалы отделки стали более качественными, а на центральной панели расположен увеличенный в размерах сенсорный монитор. Также удобно расположены органайзеры в нижней части центральной панели.

Два вида бензиновых двигателей 106 и 122 л.с. остались неизменными, при этом на тот и другой мотор возможно разместить 5-ступенчатую МКПП или 5-диапазонную АКПП. Новый автомобиль будет иметь 7 комплектаций с минимальной ценой от 550 тысяч рублей.

Vesta Sport

Отличительной чертой Vesta Sport является то, что машина спроектирована с применением гоночных наработок. Хотя это не значит, что данный автомобиль не подходит к городским и загородным поездкам.

Можно отметить некоторые отличия спортивной модели от стандартной Весты:

  • передние воздухозаборники с измененной конфигурацией;
  • задний бампер увеличен в размере;
  • на порогах кузова появились накладки;
  • на крышке багажника спойлер;
  • новые легкосплавные диски.

Салон в темном цвете не особо поменял вид, а лишь дополнился красными вставками. Спортивную езду автомобилю придает мотор мощностью 145 л.с. Такая Веста будет стоить почти 1 млн. руб.

Xray Cross

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lada Xray (@lada_xray_club)


Надежный внедорожник нового поколения, отличающийся повышенной проходимостью и улучшенными техническими характеристиками. К главным обновлениям Xray можно отнести:

  • увеличенный дорожный просвет с 195 до 215 мм;
  • нижний обвес;
  • новинки в колесных арках в виде вставок.

Внешне автомобиль отличился фирменной передней частью, обтекаемыми частями, увеличенным боковым остеклением. Универсальность машине также придает двухцветный салон с отлично продуманной компоновкой.

Динамический разгон обеспечивает мотор мощностью 122 л.с., работающий вместе с 5-ступенчатой МКПП. Стоимость такого автомобиля варьируется от 730 тысяч рублей.

Xray Sport

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от bazavaza (@bazavaza55)


АвтоВАЗ никогда не останавливается, если дело касается улучшенных новинок своих авто. На начало 2020 года компания готовит прокаченную версию паркетника Lada Xray Sport.

Интерьер и экстерьер примерил на себя спортивный антураж, что отличает данную модель авто от стандартной версии.

Самые броские новинки этой модификации:

  • заниженный клиренс;
  • уникальные диски с размеров 18 дюймов;
  • трапециевидные диффузоры в панели задней защиты.

Спортивный характер этой машине придает спортивное рулевое колесо. Эксклюзивный дизайн получили практически все элементы декора в виде вставок из пластика красного цвета. Даже спортивные сидения, обивка руля и рычаг передач прошиты красными нитками.

Главные отличия — в технической части. Под капотом производитель спрятал мощный двигатель в 150 л.с. с объемом 1,8 л. Цена такого уверенного аппарата будет известна ближе к выпуску.

XCODE

Самый необычный компактный кроссовер отечественного производителя — XCODE. Машина с эффектным дизайном, обтекаемым профилем и выразительным внешним видом точно покорит любителей нашего автопрома.

Производитель обещает, что данный автомобиль будет сильно отличаться от Xray начинкой, а именно новым рядом перспективных решений в виде:

  • экстренного торможения на автоматике;
  • функцией парковки «без рук»;
  • круиз-контролем с поддержанием расстояния впереди идущей машины;
  • управлением автомобилем дистанционно.

Самая начальная комплектация будет с мотором в 109 л.с., с выбором для покупателя трансмиссией (передний или полный привод). Вся информация об этой модификации АвтоВАЗ предоставит на рынок после полной разработки автомобиля.

Largus FL

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от @lada.online


Данная модель, о который говорили еще с 2015 года, только сейчас начинает приобретать ясные краски.

Дизайн новой версии Largus получит в стиле Xray и Vesta. Улучшена передняя часть кузова, узнаваемая по стандартной Х-образной форме. Также изменят свой внешний вид решетка радиатора, оптика, бампера. Изменения коснутся и салона, а точнее, тканевой обивки – она сменится на более качественную — с противоизносным материалом.

Под капотом решили оставить ВАЗовские двигатели и неизменным будет 5 и 7 местная модификация.

В силу того, что данная модель пользуется большой популярностью без особых нареканий, компания решила не модернизировать настолько сильно данный аппарат.

Van

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от СДЕЛАНО В РОССИИ (@sdelano_u_nas)


Расширяя модельный ряд, АвтоВАЗ планирует в 2020 начать производство нового продолжения Largus в виде малолитражки Van.

Конструкция этого автомобиля будет взята за основу Renault Dokker, но внешне неизменный X-образный стиль фирмы сохранится.

Что касается технической стороны авто, то здесь будет вся база Dokker, лишь главное отличие — в цене. За счет российских материалов низкая стоимость станет более доступной для нашего покупателя.

Questa

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Авто/Шины/Диски (@auto_tyre_wheels)


Пополнит ряды конвейера АвтоВАЗа еще одна новинка – Questa. Это необычайный спорткар в стиле X-кода.

Данная модель пока существует только на бумаге, есть вероятность, что она останется в формате набросков. Конечно, если когда-то производитель решится на реализацию такого варианта Lada, это будет самый футуристический отечественный автомобиль.

АвтоВАЗ продолжает расширять не только объемы, но и модельный ряд, не говоря уже о рестайлинге и модернизации выпускающихся авто. Это дает шанс увидеть улучшенные новинки по доступной цене.

Это все на сегодня новинки АвтоВАЗа 2019 – 2020. Какие автомобили нас ждут? В целом можно подвести такой итог: производитель продолжает расширять не только объемы, но и модельный ряд, не говоря уже о рестайлинге и модернизации выпускающихся авто. Это дает шанс увидеть улучшенные новинки по доступной цене.

Что лучше?
АвтоВАЗИномарка

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий