Новая Тойота Рав 4 2020 (фото, цена, комплектации): модель года и ее характеристики

Пора узнать, что представляет собой новая Тойота Рав 4 2020 — кузов, комплектации и цены, фото с 2019 года и характеристики, которыми обладает модель пятого поколения. Расскажем, когда намечена дата выхода в России Toyota Rav4 и чем она так хороша.

🚗 Первенец Тойоты Рав4 с первых дней выхода на свет стал популярной иномаркой, благодаря отличным качествам присущим внедорожнику: компактный, отличная сборка, безупречные технические характеристики.

рав 4 2020 новый кузов комплектации и цены фото

Самая громкая премьера на мотор-шоу в Нью-Йорке — презентация новой модели Toyota Rav4 2020 года. Именно эта модель пятого поколения находится в рейтинге дорогих автомобилей класса.

Данная версия полностью изменилась в стиле, плюс — обновилась техническая сторона. Внешний вид японского кроссовера претерпел кардинальные перемены. Лишь взглянув на новый Rav4, можно говорить о брутальности и строгости этого авто.

Цена модели по предварительным данным варьируется от 1,68 млн. рублей за стандартную комплектацию, при этом полная комплектация выйдет от 2 млн. рублей. Сравнив стоимость других аналогичных авто, с Тойотой могут конкурировать Mazda CX-5, KIA Sportage, Hyundai Tucson, Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Место производства Rav4 останется неизменным – предприятие в Санкт-Петербурге.

Комплектация и цены

Комплектация, как и прежде, будет представлена в 5 вариантах, на выбор двигатели — два бензиновых и турбодизельный, привод передний или полный, вариатор или 6-ступенчатые МКПП/АКПП.

Toyota Rav4 сначала поступит на европейский и американский рынки, а позже приедет в Россию, при этом нужно понимать, что зарубежные комплектации, как и цены, будут отличаться от наших.

Стандартная комплектация

В начальной комплектации автомобиль будет представлен с 2-литровым мотором и МКПП, которую можно поменять на АКПП в виде вариатора за дополнительную плату. В комплектующие такого типа авто будут входить:

  • 17-дюймовые легкосплавные диски;
  • оптика LED;
  • на фарах установлены светодиоды;
  • автоматически складывающиеся электронные боковые зеркала;
  • климатическая установка с дополнительным противопыльным фильтром;
  • камера заднего вида с выходом на экран;
  • электростеклоподъемники с дополнительной функцией «антизажим».

Производители порадовали неплохой начинкой для начальной комплектации, включив в нее систему бесключевого доступа, электрический стояночный тормоз, разъем под USB и розетку 12 V. Мультимедийный экран отличается некоторыми элементами:

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Toyota Rav4 Hybrid 2019 ☘️ (@toyotarav4feel)

  • сенсорный дисплей 7 дюймов;
  • 6 колонок по периметру;
  • поддержка Android, iOS, Amazon Alexa;
  • голосовое управление в улучшенном виде.

Функции, обеспечивающие безопасность в машине, также получили высший балл:

  • восемь подушек безопасности;
  • предупреждение столкновений;
  • распознавание пешеходов;
  • удержание из полосы движения;
  • контроль за дорожной разметкой;
  • помощь при движении в гору и экстренном торможении.

Помимо штатных функций имеется круиз-контроль, датчик контроля давления в шинах, сигнализация и за доплату датчик «мертвых зон».

Комплектация Comfort

Отличий от базовой комплектации в этой модификации практически нет. Доступно на выбор 2,5-литровый двигатель с АКПП или гибридная установка. Что касается салона автомобиля, прибавится двухзонный климат-контроль, а по части безопасности включится система, отслеживающая движение впереди едущего автомобиля.

Комплектация Prestige

В максимальной комплектации опции более расширены. За дополнительную плату потребителю предлагаются 3d камеры, кресла водителя и пассажира с перфорированными вставками, а также с подогревом и электроприводом.

🚗 Выходы для USB разъема увеличены до 5 портов. Также можно улучшить мультимедийный экран, включив в него монитор 8 дюймов, панорамную камеру, улучшенный процессор и беспроводную зарядку. Порадует в топовой комплектации заряженная аудиосистема JBL с 11 колонками по периметру.

Технические характеристики

В основе нового агрегата лежит двухлитровый атмосферник с максимальной мощностью 175 л.с. и крутящим моментом 208 Н*м. Без изменений остается выбор механической коробки передач или вариатор. В данной модификации японскому авто понадобится 9,8 сек, чтобы преодолеть 100 км/ч, с расходом топлива 6 л.

новая тойота рав 4 2020 фото цена комплектации и цены

В дорогих моделях можно встретить и 2,5-литровый двигатель. Он будет рассчитан на 205 л.с. с тягой в 250 Н*м. В комплекте к этому мотору идет лишь 8 ступенчатая АКПП. С такими характеристиками можно рассчитывать на 7,8 л на 100 км. Вариант снизить потребление топлива до 4,5 литра реально при установке гибрида.

Характерная особенность данной машины – это усовершенствованный полный привод с индивидуальными муфтами на задних колесах. Подвеска оснащена функцией перенастроя, в зависимости от дорожных условий.

Производитель увеличил размер клиренса до 200 мм и благодаря тому, что в основе кузова лежит новейшая платформа TNGA K, жесткость увеличилась на 57%. Это доказывает, что данный японский кроссовер значительно повысил свои способности как внедорожника.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Toyota Russia (@toyotarussia)

🚗 Рулевое управление Rav4 оснащено реечным механизмом с активным электроусилителем. На каждом колесе действуют дисковые тормозные устройства, которые вентилируются спереди, а также дополнены увеличенными по количеству электронными ассистентами.

Стоит отметить, увеличенную на 3 см колесную базу. Да и сами габариты автомобиля изменились:

  • меньше в длину на 10 см;
  • больше в ширину на 9 см;
  • больше в высоту на 14 см.

Сравнительная таблица комплектаций

Функции2.0 MT2.0 CVT2.0 CVT 4WD2.5 AT 4WD
Система мониторинга давления в колесах
Электроподогрев сидений 1 ряда
Электроподогрев сидений 2 рядаОпц.Опц.Опц.Опц.
Система помощи при старте на подъеме
Центральный замок
Цветной дисплей мультимедии
Парктроники спередиОпц.Опц.Опц.Опц.
Задние парктроникиОпц.Опц.Опц.Опц.
Система автоторможенияОпц.Опц.Опц.Опц.
Светодиодные задние фонари
Подогрев боковых зеркал
Адаптивный свет (AFS)Опц.Опц.Опц.Опц.
Фронтальная камера
Система контроля «слепых зон»Опц.Опц.Опц.Опц.
Адаптивный круиз-контроль (ACCS)Опц.Опц.Опц.Опц.
Система экстренного торможения (BAS)
Круиз-контроль

Дизайн

Обновленная версия Тойоты Рав 4 2020 года позволяет смело назвать этот автомобиль брутальным и дерзким. Угловатая оптика, другой конфигурации бампер, увеличенная радиаторная решетка с серебристой пластиной как изюминка данной модели — все это делает японский аппарат уникальным. Арки над колесами приобрели угловатый вид, подоконная линия представлена в изогнутом формате.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Toyota Rav4 Hybrid 2019 ☘️ (@toyotarav4feel)

Незначительно изменились и габариты машины: стали больше колеса, теперь их размер 19 дюймов. Агрессивный и строгий салон дополняется обновленным рулевым колесом, подсветка небесного цвета разбавляет всю панель приборов. Качество отделки также повысилось на уровень, благодаря натуральной и искусственной коже, декоративным элементам из металла и пластика.

Для поездок на дальние расстояния производитель также дополнил этот автомобиль комфортными новинками в виде расширенных бортовых функций и системы безопасности. А именно: двухзонный климат-контроль, электрический «ручник», регулируемые с подогревом передние сидения, уникальная система считывания информации с дорожного движения.

Предыдущие версии Тойоты Рав 4 славились удобством и эргономичностью передних кресел. В модификации 2020 года производитель дополнил сидения элементами боковой поддержки и регулируемыми подголовниками. Задний диван ограничили лишь подогревом и регулировкой спинки. Благодаря складной функции дивана, значительно увеличится багажник от 580 л в обычном состоянии и до 1615 л при сложенных спинках. Сама дверца багажника оснащена гидравлическими амортизаторами, что создает плавность ее хода.

Новый экстерьер японского автомобиля не оставит равнодушным ни одного покупателя:

  • мощный бампер, дополненный противотуманками;
  • пластиковая полоса, усиленная металлической панелью, которая защищает обвес от повреждений.

Изюминка данной модели – это зеркало заднего вида, которое выступает не обычным зеркалом, а монитором с разрешением 4К. Если картинка не воспроизводится на экран, то также просто переключателем можно вернуть зеркало.

Вам понравился новый Toyota Rav4?
ДаНет

Начало продаж

В настоящее время продажи новой Тойоты Рав4 начались в США по стоимости авто в 25 тысяч долларов. С 2019 по 2020 года модель пятого поколения в новом кузове появится на всех рынках мира. Цены на разные комплектации и характеристики будут отличаться в зависимости от конкретной страны, что вы можете видеть выше на фото.

Что касается даты выхода в России, то модель появится в начале 2020 года. Правда, пока не известно будет ли в продаже гибрид, но стандартная версия зайдет от 1,5 млн. до 2,2 млн. рублей.

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий