Новинки Шкода 2020 в России: новые модели, фото и цена

Пора узнать про новинки Шкода 2019 – 2020 года в России. Что нам покажут и каковы характеристики авто.

Немного о компании

Чешская компания Skoda была основана в 1895 году, тогда она занималась производством мотоциклов и велосипедов собственной конструкции. Спустя 10 лет, в 1905 году, была выпущена первая автомашина и к концу пятидесятых годов началось стремительное развитие предприятия на авторынке.

шкода новинки 2019 2020

В наши дни эта фирма вошла в концерн Volkswagen AG и основной ее специализацией сейчас являются коммерческие и легковые автомобили. В скором времени компания планирует представить новинки.

Как известно, автомобили марки Skoda отличаются своей надежностью, потому эта чешская марка пользуется огромной популярностью в России и по всему миру. Однако надежность далеко не единственная отличительная черта Шкоды, также эти автомобили отличает:

  • выразительный дизайн;
  • удобство и безопасность;
  • удовольствие от вождения;
  • присутствие самых передовых технологий;
  • просторный салон.

Что же ожидает нас в 2019 — 2020 годах, и что приготовили производители Skoda, чтобы поразить своих покупателей? Рассмотрим все новые модели.

Skoda Fabia 2019

Fabia принадлежит уже к 3-му поколению, а ее появление в российских автосалонах произойдет ориентировочно в 2019 году. Skoda Fabia принадлежит к популярным малолитражным автомобилям, предпочтения которым отдают как водители женщины, так и мужчины.

Внешний вид автомобиля претерпел немало изменений:

  • Слегка увеличенная радиаторная решетка. Покупатели вряд ли заметят эти изменения. Саму решетку по-прежнему заполняют вертикальные линии.
  • Эмблема производителя авто на капоте. Не стоит переживать, она осталась прежней, изменился только способ крепления. Если раньше она крепилась на накладку, покрытую хромом, то сейчас крепление происходит на сам капот.
  • Выштампованый капот автомобиля стал большего размера и сменил форму, и теперь у него есть заметная выштамповка по всей протяженности.
  • Не остался без изменений и внешний вид передних фар. Новая Фабия вместо оптики в форме овала обрела продолговатые фары с острыми углами, которые мягко сливаются с обновленной решеткой радиатора.
  • Противотуманные фары приобрели другую форму.
  • Передний бампер обрамляет полоска в виде выступа.
  • Задняя часть автомобиля осталась практически без изменений, за исключением некоторых деталей, таких, как изменившиеся углы между частями заднего бампера.
  • И, конечно же, нельзя не отметить изменение, коснувшееся боковых зеркал заднего вида, в новой модели. Они не только стали большего размера, но и приобрели аэродинамическую конструкцию.

Изменения произошли не только во внешнем виде автомобиля. В салоне взгляд падает на обновленную приборную панель. Будущих обладателей Фабии должен порадовать ее более модернизированный вид. Теперь элегантность салона подчеркивает двухцветная обшивка кресел. В середине торпеды разместился 6,5-дюймовый мультимедийный дисплей. Учитывая небольшие размеры малолитражки, его вполне достаточно.

Под капотом нас ждет следующее:

  • Атмосферный двигатель на бензине вместимостью в 1 литр, мощность которого составляет 60 и 75 л.с.
  • Турбированный мотор бензинового типа, объем которого 1 л, а мощность повышена до 95 и 110 л.с.

Двигатель трудится при помощи пары пятиступенчатой механики и семидиапазонного автомата.

Что еще изменилось:

  • подушек безопасности теперь четыре;
  • датчики света, дождя и парковочная система;
  • климат-контроль двухзонного типа;
  • все двери оснащены электрическими стеклоподъемниками;
  • светодиодная оптика.

Кузов Фабии остался прежним, но это как раз то, что менять бы не хотелось. Цена автомобиля составит 12,5 тысяч евро. На российском рынке его ждут в конце 2019 года.

Skoda Kamiq 2019

Следующей чешской новинкой сезона 2019 станет Skoda Kamiq. Однако для российских автолюбителей этот кроссовер будет недоступен, поскольку он разработан только для китайского рынка.

Внешность Камика чем-то схожа с другой моделью — Шкодой Рапид Спейсбэк. При создании салона были использованы недорогие, но достаточно износоустойчивые материалы.

Независимо от комплектации, двигатель всегда одного типа – бензиновый атмосферный, мощность которого составляет 110 л.с. Это переднеприводный аппарат с шестидиапазонным автоматом в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой.

Хотя Камик имеет весьма укрупненные габариты, о его бюджетности говорит стоимость от 14 000 долларов.

Вам будет интересно:

Skoda Karoq 2019

В 2018 году автопроизводитель из Чехии представил кроссовер, российский релиз которого ожидается в обозримом будущем – точно до конца года. Модель получила название Skoda Karoq и это достаточно небольшой автомобиль с классической внешностью.

Карок обладает рядом особенностей:

  • узнаваемый дизайн передней части автомобиля;
  • ровная крыша с рейлингами;
  • контур кузова обрамлен защищающими накладками черного цвета;
  • благодаря сильному клиренсу, этот кроссовер свободно преодолеет любые внедорожные условия;
  • низкопрофильные шины на не маленьких колесах, а также широкие колесные арки прекрасно дополняют друг друга в этом авто.

Передняя панель и материалы, которые использовались при отделке салона, претерпели положительные изменения. На торпеде разместился 9,2-дюймовый мультимедийный экран. Электронная панель приборов и довольно много различных систем, помогающих водителю управлять автомобилем тоже слегка отличаются:

  • Камеры, которые предоставляют круговой обзор.
  • Боковые кресла, а также зеркала заднего вида имеют функцию памяти, и когда машина припарковывается.
  • Весь периметр салона автомобиля оснащен светодиодной подсветкой.
  • Обеспечение отличного освещения дороги при любой погоде, благодаря адаптивной оптике.

Выпуск Skoda Karoq осуществится с двумя разновидностями привода – передним и полным. Интересной особенностью является то, что в полноприводных автомобилях подключение заднего привода осуществляется исключительно тогда, когда это нужно.

Широкий диапазон мощности кроссовера: от 115 до 190 л.с., обеспечивается пятью видами силовых агрегатов, три из которых дизельные и два бензиновых. Кроме того, будет представлено несколько вариантов трансмиссии – 6-стиступенчатая механика и 7-мидиапазонный робот DSG.

Российские автолюбители увидят кроссовер не под именем Карок, он будет переименован в Yeti.

Ожидаемая стоимость машины будет начинаться от 950 000 рублей. Полноприводная версия дороже: ее стоимость начинается с 1,25 млн. рублей. В России представят лишь 4 вида этой марки с усиленной подвеской и мощностью до 150 л.с.

Skoda Kodiaq GT 2019

Очередная модель кроссовера от компании Шкода, которую не смогут приобрести российские автолюбители, поскольку она разработана для Китая.

Купеобразная форма кузова является отличительной чертой этой модели. Чтобы добиться такого оригинального внешнего вида, производитель сделал внушительный крен задних стоек. Профиль Кодиака очень напоминает такой автомобиль как BMW X6.

Достаточно свободный и вместительный салон, пожалуй, даже слишком большой, учитывая, что автомобиль изготовлен для Китая, рассчитан на 5 пассажиров. Для внутренней отделки использовались качественные материалы.

В самом центре передней панели находится девятидюймовый сенсорный экран. Выполненная в цифровом виде панель приборов сделает вождение автомобилем еще более удобным и приятным.

Капот автомобиля скрывает 2 бензиновых агрегата на 185, а также на 220 л.с. Передний привод работает с 7-мидиапазонным роботом.

Стоимость модели для Китая составит около 1,8 млн. рублей.

Skoda Kodiaq RS 2019

В 2019 году стартуют продажи еще одной модели от Шкоды — Kodiaq RS. Рассмотрим отличительные особенности этого кроссовера:

  • низкопрофильная резина;
  • выхлопные дефлекторы, оснащенные накладками, покрытыми хромом;
  • зеркала заднего вида аэродинамической формы;
  • светодиодная оптика, которая включена во все комплектации;
  • небольшой уклон крыши назад и наличие рейлингов, что повышает аэродинамические свойства машины;
  • легкосплавные двадцатидюймовые колесные диски, входящие в комплектацию.

Мощность полноприводного кроссовера составляет 240 л.с. Такой силы удалось добиться путем установки мотора на дизеле, который трудится совместно с семидиапазонной роботизированной коробкой передач.

Примерная стоимость Кодиак РС начинается от 45 тысяч евро. Однако любителям красивых и мощных кроссоверов за покупкой этого авто придется ехать в Европу, поскольку компания не планирует продвигать эту новинку на российский рынок.

Skoda Scala

Модельная линейка чешских машин дополнится очередным авто, разработанным на основе Skoda Rapid и носящим название Skoda Scala. Этот достаточно небольшой хэтчбек, длина кузова которого составляет 4,36 м, позиционируется как малолитражка новой эры.

Пожалуй, при создании этого автомобиля производитель старался сделать все, чтобы пассажирам было комфортно в нем ездить. Scala имеет удлиненную форму кузова, которая на 45 мм длинней и на 58 мм шире, чем кузов Рапида. Не смотря на достаточно небольшое изменение, Шкода Скала является более удобным автомобилем по сравнению с Рапидой.

Как будет выглядеть эта модель? Внешне хэтчбек сильно напоминает Volkswagen Golf. При создании внутреннего убранства использовалась отделка из дорогостоящих материалов. На передней панели установлен экран мультимедиа. Электронная панель приборов и руль, оснащенный кнопками, делают вождение автомобиля особенно комфортным.

Примечательна передняя часть кузова Scala — компания решила сильно отличить ее от своих оригинальных направлений. Новинку выдает эмблема на капоте и соответствующая форма решетки радиатора. Внутри машины находятся такие силовые агрегаты:

  • 3-хцилиндровый турбированный мотор, сила которого составляет 95 л.м., он работает совместно с 5-тиступенчатой механикой;
  • 3-хцилиндровый турбированный мотор на 115 л.с.
  • 4-тырехцилиндровый двигатель мощность, которого 150 л.с., а объем – 1,5 л;
  • 4-тырехцилиндровый двигатель на дизельном топливе мощностью в 115 л.с. и объемом 1,6 л.

Во сколько обойдется покупка этой машины и какова будет ее комплектация, до сих пор ничего не известно, однако до российских автосалонов Scala не доедет, ее продажи стартуют в европейских странах, ближе к 2020 году.

Skoda Rapid

Субкомпактный лифтбек выпущен компанией еще в 2012 году. Спустя 6 лет, Skoda представила модернизированный вариант своей новинки. Модернизация незначительна и касается следующих элементов:

  • воздухозаборник, находящийся внизу, и решетка радиатора получили легкое усовершенствование;
  • слабые или, иначе говоря, точечные усовершенствования внешнего вида кузова;
  • установлена обновленная система безопасности.

Усовершенствованный Рапид будет продаваться в 11 разновидностях силовых агрегатов. К уже имеющимся 8-ми типам моторов добавились 3 двигателя: 2 дизельных, мощность которых составляет 90 и 116 л.с., и еще один бензиновый в 95 л.с.

Российские автолюбители получат Шкоду Рапид в комплектации с усиленной подвеской. А благодаря тому, что производители увеличили клиренс на 1,2 см, автомобиль имеет повышенные свойства проходимости.

Линия из хромированной окантовки украшает приборную панель в салоне автомобиля. Запуск мотора производится не ключом, а нажатием кнопки. Камера заднего вида снабжена омывателем, благодаря этому ее использование возможно при различной погоде и в любой сезон.

Хотя Шкоду Рапид нельзя назвать маленькой, она относится к группе малолитражных авто, чего нельзя сказать о багажнике, — его вместимость составляет 530 л.

Старт продаж модернизированной модели Рапида планируется начать в 2019 году, стоимость будет начинаться от 685 000 рублей. Также известно, что в продажу поступят версии кузова универсал и хэтчбек.

Skoda Octavia 2020

Первое появление Октавии состоялось в далеком 1996 и до наших дней машину многократно модернизировали. Очередное, третье по счету, преобразование произошло в 2013 году и принесло автомобилю еще большую популярность. В 2018 году, с целью повышения продаж, компания представила очередной вариант Октавии.

Обновленная модель получила ряд изменений, коснувшихся некоторых частей авто. Процесс усовершенствования привел компанию к модернизации величины решетки радиатора, теперь она стала больше. Также изменилась оптика спереди. Фары измененной, более выразительной формы, еще больше отображают деловой образ машины.

Всю нижнюю часть переднего бампера занимает воздухозаборник. Задние фонари тоже получили свою порцию модернизации, теперь они имеют С-образное строение.

Усовершенствовались размеры машины, увеличилась колесная база и размер кузова в ширину.

Основой отделки салона Октавии стал пластик, а также металлические вставки и ткани. Кроме того, автомобиль получил отличную шумоизоляцию.

Ориентировочная дата появления в автосалонах модернизированной модели — конец 2019 — начало 2020 годов. Будущие автовладельцы будет иметь выбор Октавии с силовыми агрегатами мощность, которых составит от 105 до 200 л.с. Стоимость модернизированной Skoda Octavia базовой комплектации будет в пределах 22 — 23 тысячи евро. Читайте подробнее от этой модели в статье Шкода Октавия 2020 года: новая модель, фото, цена.

Skoda Superb

Шкода обещает порадовать еще одной машиной флагманского класса, но случится это в 2020 году. Машина будет иметь мощный движок в 310 л.с.

Обновленный дизайн бампера, находящегося спереди, представляет аэродинамический обвес. Передние фары получили заметное сужение, но хуже освещать дорогу не стали, кроме того, увеличилась колесная база.

Машина Skoda Superb будет обладать высокоэффективной системой торможения, а и без того качественный салон станет еще более уютным. Поскольку Шкода планируют выпускать новейшую модель не раньше конца 2020, ориентировочная цена пока неизвестна.

Это все новинки Шкода 2019 – 2020 в России. А у вас уже есть какие-то предпочтения? Что-то понравилось?

А вам нравятся модели Шкоды?
Да 👍Нет 👎

Оцените статью
Новости в сети
Добавить комментарий